En la cuarta y penúltima jornada de competencias de la edición 2023 de la Final Provincial de los Juegos Bonaerenses, Trenque Lauquen sumó otras cinco medallas: una de plata, que la ganó el Newcom Categoría B +70 Libre (Equipo municipal), y cuatro de bronce, conseguidas por Newcom Categoría A Libre +60 (Equipo municipal); Beach Handball Categoría Sub 18 Masculino (Instituto Miguel Di Gerónimo); la pareja de la disciplina Mus (Rubén Martínez – Juan José Egoburu / 30 de Agosto); y Natación Categoría Única Adultos Mayores Masculino 200 mts. Libres (Sergio Aristimuño).

Trenque Lauquen tiene ahora 15 medallas: seis de oro, una de plata y siete de bronce, y la posibilidad concreta de agregar una de oro o de plata en Pelota Categoría Sub 14 Masculino Libre, en la que nuestros representantes (Vicente Carrera y Gabriel Hernández) después de vencer en la semifinal a Monte Hermoso por dos a uno (14/15, 15/14 y 10/7) disputarán mañana (miércoles) la final con Quilmes, y la chance de otra de bronce en Beach Voley Categoría Sub 14 Masculino Libre, en la que Benjamín Mera y Saturnino González Chávez jugarán por el tercer puesto también mañana (miércoles).

En rigor, a las 15 conseguidas hasta ahora en disciplinas deportivas, hay que agregarle la número 16, una medalla de plata en el área Cultura, que ganó hoy (martes) Ivo Redell, en StandUp Categoría Universitarios.

La delegación tiene previsto iniciar el regreso desde Mar del Plata mañana (miércoles) alrededor de las 13.30, luego del almuerzo, estando en principio previsto el arribo a Trenque Lauquen para las 22.

. RESULTADOS DE HOY / 4ª JORNADA

AJEDREZ

. Categoría Sub 14 Masculino No Federado

Andrés Mordau finalizó 5º.

ATLETISMO

. Categoría Sub 16: Masculino Final 295 mts. con Vallas

Eros Castiglione Pérez se ubico en el 6° lugar.

. Categoría Sub 16 Masculino Lanzamiento de Martillo

Nazaro Gómez terminó 7º.

. Categoría Sub 18 Posta 4 x 80 mts. Femenino

Trenque Lauquen (Colegio Los Médanos / Celina Arabeti, Sibila Cabezas, Antonella Valente y Guillermina Wesselhoefft) salió 8ª en la final.

. Categoría Sub 14 Posta 5 x 80 mts. Masculino

Trenque Lauquen (Isaías Simón Butiérrez, Ezequiel Cañete, Sebastián Domínguez, Valentino Agrazar y Nicolás Alejandro Villarreal) salió 6º.

BEACH HANDBALL

. Categoría Sub 18 Masculino

Trenque Lauquen (Instituto Miguel Di Gerónimo) perdió en semifinales con Quilmes y derrotó por penales a Daireaux. Ganó la medalla de bronce.

BEACH VOLEY

. Categoría Sub 14 Masculino Libre

Trenque Lauquen (Benjamín Mera y Saturnino González Chávez) perdió en semifinales dos a cero (12/21 y 14/21) ante Dolores (Juan Casañas y Bautista Belmartino). Mañana (miércoles) jugará por el 3º puesto frente a Chivilcoy (Salvador Santoro y Valentino Gregalio).

MUS

. Categoría Única Ambos Sexos

Trenque Lauquen (Rubén Martínez y Juan José Egoburu / 30 de Agosto) le ganó a San Nicolás y se quedó con la medalla de bronce.

NATACION

. Categoría Sub 18 Masculino No Federados 100 mts Libres

Gerónimo Doce terminó 6º en la serie final.