El atleta del Programa Único de Atletismo (PÚA) Javier Román Montejo logró la clasificación al Torneo Sudamericano U18 de Atletismo, que se desarrollará el 24, 25 y 26 de septiembre en la ciudad de Encarnación, Paraguay.
Montejo viene de tener una destacada participación en la 54º edición del Campeonato Nacional de Atletismo U-18 de pista y campo que se realizó en Mar del Plata, donde ganó medalla de oro en lanzamiento de bala.
Cabe recordar que Montejo hizo una marca de 15,23 metros en el sexto y último lanzamiento, superando por 90 centímetros al segundo, Maximiliano Barrios (14,33mts.), y mejorando además en dos ocasiones su marca personal de 14,49 metros. Su serie de lanzamientos fue de 14.53, 14.34, 14.39, 13.97, 14.46 y culminó con 15,23mts., que le dio la medalla de oro.