En la tercera jornada de competencias de la edición 2023 de la Final Provincial de los Juegos Bonaerenses, hoy (lunes) Trenque Lauquen sumó a su cosecha de medallas otras dos de oro, con una particularidad: llegaron por intermedio de dos deportistas de localidades del interior del distrito, Alexis Roble, de Beruti, quien con un registro de 9,39 mts. terminó primero en la prueba de Lanzamiento de bala / Categoría + 16 Masculino Motor ambulante 40/41, y Santiago Bernard, de Girodías, que se impuso de la disciplina de 100 metros de Atletismo PCD Categoría +16 Masculino Motor Ambulante 40/41.

Además, Trenque Lauquen se clasificó a la final en Posta 4×80 mts. Categoría Sub 18 Femenino (Colegio Los Médanos / Celina Arabeti, Sibila Cabezas, Antonella Valente y Guillermina Wesselhoefft); y a semifinales en Beach Voley Categoría Sub 14 Masculino Libre (Benjamín Mera y Saturnino González Chávez), en Newcom Categoría A Libre +60 y Categoría B Libre +70 (Equipo municipal), en Tenis de Mesa Categoría Sub 16 Masculino No Federado (Isidro Laserre Calafatich / 30 de Agosto) y en Pelota Categoría Sub 14 Masculino Libre (Vicente Carrera y Gabriel Hernández), entre otras participaciones importantes aunque no alcanzaron para avanzar a las instancias decisivas.

. RESULTADOS DE HOY / 3ª JORNADA

AJEDREZ

. Categoría Sub 14 Masculino No Federado

Andrés Mordau perdiò su partida de 3ª ronda con el representante de Tandil.

ATLETISMO

– Categoría Sub 18 100 mts. con Vallas Femenino.

Denise Tapia fue 7ª en su serie. No pasó a la final.

– Categoría Sub 18 Salto en Alto Masculino

Joaquín Mola saltó 1,48mts.

– Categoría Sub 18 Lanzamiento de Bala Masculino´

Gonzalo Sosa hizo 12,58 mts. y quedó 5º.

– Categoría Sub 18 Salto en Largo Femenino

Renata Arbe no se clasificó para la final.

. Categoría Sub 18 Lanzamiento de Disco Femenino

Camila Colla no pasó a la final.

. Categoría Sub 18 Salto en Largo Masculino

Joaquín Cristóbal ocupó el 5º puesto.

Categoría Sub 18 Posta 4 x 80 mts. Femenino

Trenque Lauquen (Colegio Los Médanos / Celina Arabeti, Sibila Cabezas, Antonella Valente y Guillermina Wesselhoefft) con un registro de 56s 02 terminó 4º en su serie. Clasificó a la final.

. Categoría Sub 16 Serie Posta 4 x 80 mts. Masculino

Trenque Lauquen (PÚA) finalizó 5º en su serie. No se clasificó a la final.

ATLETISMO PCD

. Categoría +16 Masculino Motor Ambulante 40/41 100 mts.

Bernard Santiago (Girodías) ganó la medalla de oro.

. Categoría +16 Masculino Motor Ambulante 40/41

Alexis Roble (Beruti), con 9,39mts. Obtuvo la medalla de oro.

BASQUET 3 VS.3

. Categoría Sub 14 Masculino Libre

Trenque Lauquen (FBCA) perdió 17 a 4 con Chivilcoy. Finalizo 3° en la zona.

BEACH VOLEY

Trenque Lauquen (Benjamín Mera y Saturnino González Chávez) venció dos a cero a La Plata, terminó º1 e la Zona B y mañana (martes) juega las semifinales.

CESTOBALL 3×3

Categoría Sub15 Femenino Libre

Trenque Lauquen (Escuela Municipal) cayó 24 a 8 con Bolívar. Finalizó segundo en la Zona B pero no se clasificó a semifinales.

HANDBALL

. Categoría Sub 18 Femenino Escolar Abierta

Trenque Lauquen (I.A.P.C). cayó en la última fecha ante La Plata 33 a 18 y quedó eliminado.

HOCKEY

Trenque Lauquen (FBCA) perdió 5 a 0 con Berazategui y finalizó su participación.

. Categoría Sub 14 Femenino Libre

Trenque Lauquen (FBCA) empató 1 a 1 con Tres Arroyos y quedó eliminado.