Una medalla de oro, una de plata y una de bronce, para ocupar provisoriamente el 7mo. lugar en las posiciones entre 135 distritos quedó como promisorio saldo del primer día de competencias de la final de los Torneos Bonaerenses 2018, que se realizó ayer (domingo) en distintas sedes de la ciudad de Mar del Plata.

Román Montejo, en Lanzamiento de Bala categoría Menores Masculino -con una serie 14,15mts.; 13,86 mts.; 13, 31mts. y cuarto nulo- se impuso en forma amplia y obtuvo el primer puesto y la presea dorada.

La berutense Belén Arrieta compitió en la final de los 1200 mts. Menores Femenino y logró el 2° puesto y la medalla de plata.

Y Yanil Delgado, con 8,32 mts. en Lanzamiento de Bala Menores Femenino, y Ezequiel Duckart en la final de 2000 mts. Menores Masculino también se subieron al podio: Fueron 3ros. en ambos casos y medalla de bronce.

Brisa Galasso, en Lanzamiento de Martillo Menores Femenino y con una marca de 25,94 finalizó en el 5° puesto. Y Ulises Bonavita quedó 9no. en 110 mts. con vallas Cadetes Masculino.

En Atletismo Pista sub-14 Femenino Libre 80 metros con vallas, Agustina Lobianco salió 4ta. en su serie con un tiempo de 15s 70/100 y pasó a la final, instancia a la que también accedió Felipe Lizarribar, después de entrar 4to. en la serie.

En Tenis de mesa Cadetes, Thomas Soula Pereyra (de 30 de Agosto) se impuso al representante de San Miguel por 3-0. Y en Libre Mayores de 70, Francisco «Titi» Dambruoso empezó con el pie derecho: Triunfó por 3-1 ante el rival de San Vicente.

La pareja Felipe Butti-Juan Hernández pasó de ronda en Pelota a Paleta sub 16: Derrotó 15-0 y 15-2 a Quilmes, mientras que en sub 14 Libre Doble la dupla García-Etchepare avanzó ante Alem por 15-7 y 15-10, y en sub 18 se enhebró otro éxito, por 15-1 y 15-3 a Ramallo.

Otros que iniciaron el camino ganando fueron los chicos de Fútbol 11 sub 18 Masculino Escolar Abierta, que por la Zona D dieron cuenta de Gral. Madariaga por 2-0 (goles de Benja Orosco y Alex Orosco); las chicas de Fútbol 7 sub 18 Femenino Libre, que también por la Zona D vencieron por 1-0 a La Plata (gol de Brisa Pallero); Básquetbol sub 13, que batió 43-40 a Lezama; y Newcol, que se impuso 2-0 a San Miguel.

En las serie de 295 mts con vallas Cadetes Femenino Josefina Cabral terminó en el 7° lugar y la misma ubicación fue para Mateo Ibarra, en las serie de 295 mts con vallas Cadetes Masculino.

Román González, en tanto, saltó 1,4 mts, pero no logró hacer lo mismo con la varilla a 1,5mts. en Salto en alto Menores Masculino y quedó eliminado.

El equipo sub 17 de Básquetbol cayó por 82 a 60 frente a Lincoln y el de Hándbol Femenino sub 18 ante Chivilcoy, y en Fútbol PC más 19 los chicos perdieron 5 a 2 contra Tigre.

Saliendo de la actividad deportiva y pasando al certamen en Cultura, Bruno Goethe participó en Plato Principal de la competencia de Cocineros Bonaerenses Juveniles y Ana Muller, en Postres, entre Mayores Adultos . El miércoles se conocerá los resultados.